После...

Тимерхан
После красного вина,
И разбитого бокала,
Что осушен был до дна
В ночь, когда луна сияла;

После сожженных свечей,
И расплавленного воска;
После сладостных речей
И смешного отголоска;

После непреступных стен
К твоему сердечку-льдинке;
После пламенной «Кармен»
И чуть погнутой пластинки;

После дыма двух сигар;
После пепельницы полной;
После ливня… тротуар
Будет чистым, блеском полный.

Будет жизнь и будет свет.
Будет радуга смеяться.
Но меня для мира нет
Ты умеешь распрощаться...