Слушая Шуберта

Тимерхан
Купаясь в море сладких нот,
Глотая соль мятежных вод,

Подвластный волнам, я стремлюсь
Познать привычную мне грусть.

И солнце греет спину мне,
А я на пенистой волне

Лечу в морскую даль. Резон
Попасть туда, за горизонт.

Но поздно. Вечер уж настал,
И прекращать пора сей бал.

Конец уж близок. Не успел
Познать всего, что я хотел.

И легкость музыки слышна,
Как вдруг закончилась она.