Толстому Льву!

Олег Портной
Ну написал, так написал:
Два килограмма звуков!
Вот интересно, сам хоть знал,
Что выйдет столько буков?

Срубили лес, чернил сгубили
За кубометром кубомет,
Зато в итоге получили
Мы ЭПОПЕЮ, не сонет!

Войну читать - кому охота?
С Войною надо воевать!
Но выход есть - может пехота
Про Мир толстовский почитать!

Он все продумал: хочешь спать,
Открой и почитай немного,
Заранее ложись в кровать -
Читай и не роптай на Бога!

Он все продумал: хочешь есть,
Из центра ты пожуй страницу,
Останется еще не счесть -
Не сильно сжеванная пригодится!

Он все продумал: в мир иной,
За вечным Миром хочешь ты,
Иди тогда на мир войной -
В Войне уйдешь ты в мир мечты!

А если честно - молодец!
Ведь это редкое уменье,
Когда прославленный творец
Всем телом создает творенье!
(Рукой он правой том писал,
А левой уж второй закончил,
В ногах уж третий том мелькал -
В зубах четвертый том уж строчит!)

P.S. Ну, погоди, Толстой! Прочту я тебя!