Случайной любви не существует

Жу Ли Елизарова
Название, на самом деле, другое. Просто хочется верить, что случайной любви не существует...

       ПРИЯТНО
___________________________

Мне приятно, что ты улыбнулся,
Посмотрел - не в глаза! - слишком смело...
Начал мне говорить, но запнулся,
И пальто мне подал неумело.

Мне приятно случайно касаться,
Неудачно шутить - но со смыслом.
Мне приятно, что ты в свои 20
Допускаешь подобные мысли.

Ну а ты? Тебе тоже приятно,
Что, взглянув, прячу взгляд под ресницы,
Уходя, возвращаюсь обратно
И, быть может, желаю присниться.

Тебе льстит, что ты можешь играя
Вскружить голову женщине взрослой...
Только вновь телефон отключая,
Понимаешь, что всё не так просто.

Всё не просто, и мы это знаем.
Ты меня неприлично моложе.
Просто - март... Я тебя отпускаю.
Вместе быть никогда мы не сможем.

Извини, не хочу этой фальши.
Ты меня не любил? Ну и ладно...
Хорошо, что у нас нету "дальше"...
Хорошо, что нам - БЫЛО - приятно...