Мечта без продолженья

Жу Ли Елизарова
Откуда это вдохновенье?
Как будто снова 20 лет...
И чутких рук прикосновенье,
И роз потрёпаный букет...

Ты нёс под курткой? Да, колючий...
Опять забыл мне позвонить...
Конечно, не упустишь случай
Нет, не обнять, а раз-да-вить!..

Снимай ботинки, будешь чаю?
Нет, не налью! Ты за рулём!
Опять писала... Да, скучаю.
Так мало дней, где мы вдвоём...

Да, дочка во вторую смену.
В кино? Нет, лучше на Шарташ...
Забудь ты эту... Олю? Лену?
Пусть будет вечер только наш.

Откуда это вдохновенье?..
Сижу на кухне у окна...
Опять мечта без продолженья...
Опять одна...
Опять одна...