прощай

Лия Киргетова
ну а тех, кто не вышел из сумрака сам -
нечего и спасать.
ветер попутный в твои паруса!
что мне еще сказать?
прощай - развязаны узелки.
прощай- касанием вдоль руки...
прощай... я помню, что нужно быть -
бесстрашной.
и как друг без друга куда-то плыть -
неважно...
прощай, читаешь ли между строк?
растянуты провода.
вдоль стольких страшных пустых дорог.
и ты не бог, да и я не бог -
прощаемся навсегда.
постой! - течением сна-реки,
развязаны узелки
только витки - спиралью - выше -
имя кричать ли, взлетев над крышей?
мало ли треснувших хрупких льдин?
мало ли с кем ты почти один?
сломанным белым,
тонким, но смелым...
мало ли нас таких будет?
только святые не судят.
что мне еще сказать?
поздно глаза в глаза...

слушай, а ради чего я горю
разве лишь ради вот этих строчек?
столько таких же, как я, одиночек
ночью
к безмолвному алтарю
несколько выдранных перьев сложит
кто их на паузы снов умножит?
кто их назавтра не потревожит
тихо разгладив их к январю...
слушай, а ради чего я горю?

Я разбегаюсь - четыре ноль семь
ты мне не нужен уже совсем!
ноль восемь, девять, двенадцать...
нас бы, дурных паяцев
завтра порвать на клочья!
я разбегаюсь ночью...
скользкий трамплин -
двадцать один -
двадцать одной минутой
это, наверное, круто
в пятом часу утра
точно понять - пора.