Весна на пасеке

Валентин Патраков
Вновь весна по России победно на север шагает
Согревая озябшие души, теплом наполняя сердца
И природа ликует, капелью от сна пробуждаясь
Этой тёмной зимы, с нетерпением, мы ждали конца

На проталинах лужи, воробушки крылышки моют
Слышны крики детей, из соседнего с школой двора
Мы шагаем на пасеку дальнюю в полдень с тобою
Видно пчёл выпускать нам сегодня при солнце пора

Этих тружениц шум и гудение меня окрыляет
И в полёте за ними, душа моя тоже тихонько поёт
Моя радость от солнца, тепла мне и сил прибавляет
А за ними готов я без крыльев пуститься в полёт

Эту шумную музыку пчёл, я возможно один понимаю
Как я рад что в России по жизни я счастье такое нашёл
В полдень как по команде всех ульев летки открываю
Чтоб весенний облёт моих пчёлок прошёл хорошо…