Синий Птиц

Хозяйка Иньского Заповедника
"Синие Птицы занесены в особую книгу заповедника,
Всегда могут рассчитывать на тёплый приём,
Заботу и внимание.
Наблюдать полёт синих Птиц
Можно в начале вечера,
Когда на небе начинают появляться первые звёзды,
И,лучше всего,лёжа на изумрудном газоне любой из полян.
Желающие могут взять под голову охапку сена из стога.
(Администрация заповедника)



Летела стая Синих Птиц,
Сверяя путь свой не по карте,
В смурном,прекрасном,глупом марте,
И Бог смотрел из-под ресниц

Как среди многих в вышине
Один казался самым Синим
Своим друзьям и тем любимым,
Кого оставил на Земле...


--
P.S.
-Наш-то,наш!...
- Красиво летит, шельмец!
- А тО!
- А точно: наш?
- Какая разница? Главное - летает! Значит, всё не так уж плохо.
(из разговора на изумрудном газоне)