Ночной коктейль. сонет

Морион
августом южным,
ночи вспотевшую прядь,
ветер пригладит.

вздрогнув, по стеблям
катится то ли роса,
то ли слезинки.

с лужи вселенской, туман,
ковшиком звездным,
горький кленовый сироп
черпает снова.

foto Arne Ader.Estonia