Весна, где ты?

Наталья Есина
В календаре записан март,
Но снег опять зачем-то кружит,
Он, правда, сразу тает в лужах,
Весна, ну где же твой азарт.
Уже давно тебе пора
Оставить зимние забавы,
Ты ныне главная по праву,
Так выдай солнце на-гора.
И раз уж не было зимы
Хотим на солнышке погреться,
На свежесть листьев насмотреться,
Нам чувства новые нужны
Чтобы воспрять, вскочить, взлететь,
Чтоб в жилах кровь у нас бурлила,
И птицею душа парила,
И чтобы пить, плясать и петь.