На перекрёстке миров

Игорь Желнов
Постой, не надо отвечать –
Пусть всё случайно!
Нам взмах волшебного меча
Откроет тайну.

Лучом по зеркалу клинка,
Печаль сжигая,
Мне улыбнётся сквозь века
Не ты – другая.

Я подарил ей жизнь свою,
Как ожерелье,
И помогали мне в бою
Любовь и зелье.

На наших душах запеклись
Разлуки раны.
Вдаль облаками унеслись
Века и страны.

И вот теперь в твоих глазах
Я вновь читаю
Начертанную в небесах
Прозрений стаю.

Твоя улыбка – блеск огня
В бокале тонком,
И память тычется в меня
Слепым котёнком.

Знать, жребий нас издалека
Стянул как невод
В узоры молний на руках
Ночного неба.

Вновь бездна, что в твоих очах,
Мне дарит тайну.
Постой, не надо отвечать –
Пусть всё случайно!