Невестка и свекровь посв. сериалу И все-таки я люб

Фемма Зэт
Предисловие: девочки! Не смотря ни на что, любите матерей своих избранников! Они не хотят вам зла. Но они умеют жестоко защищать свое материнское право на своего сына.
Матери! Подумайте, прежде чем уничтожить выбор вашего сына: вы этого действительно хотите? А может быть, это просто ревность?...



Те годы, летевшие листьями желтыми в небо,
В морщинах селились, как в многоквартирных домах,
Тебе не хватало ни ласки, ни денег, ни хлеба,
А ей не хватало замерзшего страха в руках…

Ты мстила за то, что неверие стало стеною,
Она прогоняла за то, что ты сделала с ней.
И грязные танцы хмельные с разбитой метлою
Тебя увлекали на тысячи, тысячи дней…

Но кто, расскажи, виноват, если все виноваты?
Порой простота не невинней бездушных измен…
И прячутся грязные руки в карманах халата:
Ты – дворник, не ждущий в судьбе никаких перемен…

И только когда настигает по горло несчастье,
Ты знаешь прекрасно, кому доверяла всегда:
Твой враг оказался защитой от зла и напастей,
Как только тебе на постой постучалась беда.

Как все не логично у нас в непридуманном мире...
Друзья предают. Безоглядно спасают враги.
Ты плакала тихо в далекой суровой Сибири…
Она с твоей дочкой гуляла вдали от тайги…