Глаза бегут

Александр Бэлкин
Глаза бегут, бегут, считают
Столбы, перроны, провода.
Навстречу глазу пробегают
Нахлынушие поезда.
В тех поездах сидят надувшись,
Куда-то едущие люди,
И чай пьют криво изогнувшись,
Им все равно, что дальше будет.
Им все равно, где остановиться,
Вдруг спятивший от счастья поезд.
У них вагонная бессонница
И вдруг проснувшаяся совесть.
И парень с девушкой отчаянно
Целуются в охрипшем тамбуре,
Их бьет о стены и качает
Прижавшиеся ртами камбалы.
И проводник, свечой оплавленной,
Идет меж выставленных ног,
Он как жираф, жарой отравленный
В вагоне отбывает срок.