Первый шаг

Александр Олегович Агафонов
Первый шаг, словно крик при рождении,
Будто вдох, разрывающий грудь,
В судьбоносном прыжке, столкновении,
Появляется новая суть.

Первый шаг, как улыбка приветствия,
В нем сплелись, сложность и простота,
Дух открытий, причины и следствия,
Грязь души и ее чистота.

Первый шаг, навстречу знамению,
По дороге из мрака, на свет,
Первый шаг, к своему стремлению,
В вереницу событий и лет.