И в лужах отражения прекрасны

Александр Олегович Агафонов
И в лужах отражения – прекрасны,
И в муках наши жизни не напрасны,
У каждого, свой смысл и путь,
Ты не спеши во мрак ночи свернуть.

И свет порою заслоняют тучи,
Судьба же кулаками жизни учит,
Но в мире есть добро, и есть любовь,
А значит, есть, за что пролить и кровь.

Нет, не рисуй маршрута в полдороги,
Хоть встретишь и обрывы и пороги,
Будь верен звездам, солнцу, красоте,
Пьянящей и прекрасной высоте.

Да, будет мрак и свет, любовь и горе,
Пещеры свод, и плаванье за море,
Дорогам и судьбе ты просто улыбнись,
Ведь так красива, многогранна эта жизнь.