Перекрёсток

Алла Минина
       Повседневный перекрёсток,
       Выбирай не выбирай –
       Это сделать очень просто,
       Но попробуй угадай.

       Лёгкий путь – не часто верный,
       И тяжёлый – не всегда.
       На одном – колючий терний,
       На другом – бурлит вода.

       Хорошо, когда ты знаешь,
       Кто дорогу перейдёт,
       Ну а если прогадаешь,
       Что тебя за это ждёт?

       Видеть путь, дано не многим,
       Все мы не из их числа.
       Как же угадать дорогу,
       Чтобы верная была?