Мой старый друг

Владимир Поздеев
Да разве ж знали мы с тобою
где будем мы, мой старый друг
и что нам уготовано судьбою
мы были молоды, нам было недосуг

Нам головы пьянил свободы ветер
и всё тогда нам было по плечу
открыты были нам все стороны на свете
и каждый думал - я пойду куда хочу

Весенним воздухом дышали полной грудью
с надеждою смотрели в новый день
и без раздумий проходили перепутья
ломали весело для девушек сирень

Свиданья вечерами назначали
стихи писали лучше всякой прозы
в объятиях девушек не ведали печали
нас стороною обходили грозы

И всё казалось, будет впереди
и жизнь как поле перед нами расстилалась
пройти успели что, осталось позади
а оглянись, какая всё же малость

В кругу друзей, где каждый равен был
делили поровну и радость и печали
наивность, глупость, юношеский пыл
судили строго, но потом прощали…

Всё это с нами старый друг мой было.
прошли года, одни из нас ушли,
а у других стоим мы над могилой
склонив в молчании головы свои.