Дань символизму. Иллюзорность

Владимир Сытин
Огни ночных окон
На фоне снега
Опалами блестя ночлега
Уютом м`анят
Как костра огонь
Но только из дали-
смотри не тронь
А подойдешь тогда не станет
И в коий раз себя обманет
восторженный душой наив
вдруг превращающийся в зверя
как никому уже не веря
послушай: "радуйся что жив"
12 месяцев собрались
сменяя дружку чередить
или апостолов послали
путь нам предвечный начертить
или присяжные заждались,
тебя пришедшего, судить