Миг любви

Алла Минина
       Вчера я с ветром целовалась,
       Он так предельно нежен был,
       Его щека моей касалась,
       И на минуту показалось,
       Что он в тот миг меня любил.

       У ветра ласковые руки
       И пламя жгучее в глазах.
       Ему, не знающему скуки,
       Неведом ни покой, ни страх.

       Слегка тщеславен и практичен,
       Он скрытен и, как мир, открыт,
       Он непонятен и логичен,
       И завтра ветер улетит.

       Умчится он, ему ведь надо
       Сердца девичьи разбивать.
       И я, наверно, даже рада,
       Что не смогла его поймать.