Постучала в окошко весна

Владимир Поздеев
Постучала в окошко весна
я открою его пошире
пусть бродяга ветер сполна
приберётся в моей квартире

Пусть наполнятся щебетом птиц
закоулки зимнего сна
в море серых и спящих лиц
ярких красок плесни весна

Под окном пусть орут коты
тает снег, оставляя лужи
солнце светом зальёт дворы
и людей изнутри и снаружи

И ручьи, обгоняя друг друга
пусть прохожим намочат ноги
и весеннею грязью дорога
след оставит, измазав пороги

Пусть, какой-то смелый художник
разольёт свою зелень с палитры
пусть опять матерится сапожник
мужики побегут за пол-литрой

Встрепенись, просыпайся мой дом
а я настежь открою двери
я согреюсь весенним теплом
в этот раз я ей снова поверю.