Молнии стран далеких...

Владлена Драбкина
В старости сладко плакать,
В старости сладко грустить -
Мне ничего не надо,
Но не хочу уходить...

Хочу осадить гнедого,
Хочу повернуть назад,
Не надо счастья иного -
Мне б люльку свою качать...

Заново плыть в страданье,
Живущее в солнце дня, -
Парус в волне океана,
К себе зовущий меня...

Молнии стран далеких
Пронзают угасший взор...
Жизнь, ты ведь ран глубоких
Кровоточащий узор.


15.10.1997