Мое появленье

Сергей Ситкевич
       * * *

       Мое появленье дождем для цветка,
       И ты превращаешься в солнце:
       Ресницы трепещут огнем лепестка,
       Глаза, как медовые соты.

       Но я ухожу, и затменье лица
       Лучи остригает остыло –
       Все шире за вялой штриховкой свинца
       Глаза, словно черные дыры.