Ночное

Мика R
Лабиринтом в четыре стены
Дом скрипит – многоглазый и грешный
Посмотри: мы смешны и пьяны,
Но воскреснем под утро, конечно.

Прочитаю пять строк из шести,
Обернувшись мечтами своими.
Мне уже никуда не уйти…
Волос – к волосу, к имени – имя.

Забери, удержи, воскреси
Два дыханья, две искры палящих,
Боже сил, помоги и спаси…
Что теряем мы? Что мы обрящем?

Дом-корабль плывет в тишину,
Нас неся, от разлуки к разлуке,
И сплетают дорогу ко сну
Заплутавшие в нежности руки.