Беседа 2

Дмитрий Вишняков
Побудь во мне ещё, Создатель,
Мне очень важно быть с Тобой.
К своей пятидесятой дате
Я не закончил старый бой.
Мне так нужна Твоя поддержка,
Мне часто злоба в паруса
Ветра швыряет слишком дерзко,
Меняя жизни полюса.

Тобой, Отец, и мною между
Нет никого и я стою,
Пытаясь ухватить надежду,
Мечту далёкую свою
О том, что в тайные глубины
Смогу и дальше проникать,
В стране, где сосны и рябины
Я буду истину искать.

Молю Тебя, мой Страж Порядка,
Даруй мне милости своей,
Твои посевы, как на грядках
Во мне росли немало дней.
И мысли нитью паутины
В меня вплетались много лет.
Ведь мы с Тобой почти едины,
Ведь мои мышцы и скелет

Всегда Тебе служили храмом,
Где я пытался познавать,
Как мерзко быть жлобом и хамом
И как чиста Мадонна-Мать.
Я постигал умом и кожей
Зачем творил Ты чудеса,
Когда ходил туда, мой Боже,
Где злобы чёрной полоса

Твоей касалась нежной плоти,
Впиваясь в кожу и глаза.
Но Ты тогда ни слова против
Заблудшим чадам не сказал.
Потом они Тебя топтали,
Не в силах вынести того,
Что жить по-новому не стали
И не ушли от своего

Глухого быта без просвета
И темноты убогих дел,
Никто из встреченных про это
Ни знать, ни слушать не хотел.
Ты их прощал, любя, и снова
Ходил и верил, что они
Когда-нибудь услышат слово,
Непонятое в эти дни.

Они услышали, Россия
Сегодня крест твой подняла.
Ты был Божественный миссия,
Она – Земная кабала
Для тех, кто веру по крупице
Сберёг в нашествие беды,
Когда безумные тупицы
Громили храмы и труды

Людей, чей мозг горел прозреньем,
Чей ум в глубины проникал
И проливался озареньем
Потом на многие века.
Но как ни странно те напасти
Внесли нежданные плоды :
Народ российский в большей части
Забыл распевные лады

Церковнопесенных обрядов
И по привычке больше в храм
Уж не ступал с другими рядом
Будь то философ или хам.
Но в храмы вновь пошли вначале
Лишь те, кто истиной болел,
Чьи мысли о любви кричали.
Кто прошлое преодолел.

И сотни сотен посвящённых
В истоки мудрости веков,
Ни виноватых, ни прощённых,
Свободных от любых оков,
Лишь чистотой своих стремлений
И глубиной своей души
Поднялись с согнутых коленей
Из мрака серости и лжи,


Чтоб мысль звенящую возвысить.
Чтоб красотой своих идей
Увлечь, наполнить и приблизить
Другие тысячи людей.
Что будут сберегать планету,
Любовью наполняя свет,
Иной дороги дальше нету,
Пути иного дальше нет.