Что-то весеннее

Игорь Желнов
Весна неизбежна, как цен обезумевших рост,
Как линька и крики у самых воспитанных кошек,
Как вид из окна на оттаявший зрелый компост,
Как новый призыв, как порыв похимичить над кожей.

Весна неизбежна, как лёгкий (надеюсь!) невроз,
Как меткие выстрелы праздников в шарик бюджета…
И всё же, и всё же – как хочется верить всерьёз
Во что-то прекрасное странному сердцу поэта!