Не грусти зима, вернёшься

Владимир Декар
Распрощались мы с зимою,
Конец марта, быть весне.
Но всё кружит над землёю
Снег белёсый в вышине.

Снова ковриком ложится,
Укрывая серость, грязь,
Набирая по крупицам
Толщину с небесных глаз.

Плачет небо, но красиво,
Всё прощается зима.
В белом цвете столько силы,
Что поёт опять душа.

Не грусти зима, вернёшься,
Долгой ты и так была.
Будет осень за окошком,
А за ней и холода.

Уступи весне дорогу,
Юной девице-красе,
Белый фон пусть цветом тронет,
Протанцует на холсте.