Женитесь, дети...

Дмитрий Вишняков
Женитесь дети, хватит жить, как стадо
На пастбище, где вольные луга,
Где по утрам зовущая прохлада
И озера лесного берега.

Где свежий ветер тело обдувает,
Любовь чиста, быстра но недолга,
Где счастлив каждый стада член бывает,
Когда легко бегущая нога

Догонит ногу, что бежит потише,
Иного пола на краю бугра.
Биолог в этом случае запишет,
Что наступила брачная игра.

Женитесь, дети, хоть вы и немножко
Для нас цветка распущенный бутон,
Но пусть утихнет ваша плодоножка,
Манеры вспомнив и хороший тон.

И пусть манер на мелкую песчинку,
Не гоже жить растительной судьбой,
Не торопитесь пестик на тычинку
Примеривать поспешно меж собой.

Влюбитесь, дети и расстаньтесь с ленью,
Вступите в мир фантазий и идей,
Но торопливый метод опыленья
Вам не подходит в образе людей.

Влюбляйтесь, дети, вы же человеки,
Растительное поприще пройдёт,
Ищите «Ту», единую навеки
Или «Того», кому кто подойдёт.

Не торопитесь, как весной стрекозы,
Кузнечики, деревья и цветы,
Коровы, куры, лошади и козы
И всё без поздравлений и фаты.

Конечно, всё, что движется – рожает,
Сближаясь через запахи и слух;
Они живут – свой вид преумножают,
А вы живёте, чтоб возвысить Дух…