Чужое горе

Сергей Админ
Стих написан по фактам из реальной жизни… У довольно молодого здорового мужчины отказали почки… У него молодая жена и маленькая дочь (3 года)… В этом стихе я попытался хоть чуточку передать эмоции этого человека, жизнь которого в одну минуту полностью перевернулась… Это страшно, скажу я Вам…

Я видеть не могу чужое горе,
Оно мне сердце разрывает.
И в каждом обреченном стоне,
Его кусочек пламенем сгорает.

Вот как-то раз попал в больницу…
Палата, койка, три больных…
И одному из них не спится,
Он все сидит, согнувшись у стены.

К нему врачи все чаще ходят,
А он темнеет на глазах.
И каждую секунду стонет…
И блещет мук больших слеза…

Ему сказали – ты жить будешь,
Но это жизнь уже не та…
Искусственную почку приголубишь,
И это, друг мой, до конца…

А мужику всего под сорок…
Жена… и подрастает дочь…
Дала, заботы – целый ворох,
А он не сможет им помочь…

"Зачем же нужен им такой ?" –
Он как-то раз нас всех спросил.
"Зачем наказан я судьбой?" –
Он тихо молвил… "Нету сил…

Ну как могу родных я мучить???
Как деньги на лекарства брать???
Эх, мужики, не было б лучше
Без боя душу дьяволу отдать?

Но нет" – он дальше тихо нам шепнет, –
"Я хоть по кухне помогу…
Но буду знать, как дочь растет
И буду видеть милую жену…

Да… Да… Все точно!!! Я решил!!!
Я просто так судьбе не сдамся!!!
И мне плевать, что нету сил,
На пораженье не поддамся!!!"

И мы увидели сквозь ярости слезу
Искорка к жизни появилась в взгляде…
И мы спокойны… и за дочь, и за жену...
Их муж и папа не оставит!!