Я съел тарелку винегрета

Сергей Ситкевич
 * * *

 Я съел тарелку винегрета,
 Захлопнул дверь. Бренчу ключом.
 И отказался от сюжета –
 Пишу все чаще ни о чем.
 
 Все ни о чем: слова и мысли
 И строф неистовый напор.
 Вопросы в воздухе повисли
 И в зазеркалье спит укор.

 Ищу свое предназначенье.
 – Ау – кричу я, как в бреду.
 Плывет сюжетно по теченью
 Весь мир. Но я, прошу прощенья, –
 Я бессюжетно пропаду!