Особенности национальной весны

Лена Хасворт
Простуженно чихает небо:
То дождь, то снег, то "всё и сразу!"
И я попалась - так нелепо! -
В гриппозные силки заразы.

Ломает тело лихорадка,
Боль в голове раскатом грома,
И кажется безумно гадким
Обычный чёрный чай с лимоном.

Смотрю на улицу: повсюду
Дома, машины - цвета сажи,
В одеждах чёрно-серых люди...
Картинка в стиле "мэйд ин Раша".

В душе тоска, мне всё не мило:
Дождь сверху, грязь и слякоть снизу...
И топографией унылой
Усугублён мой личный кризис.