Ветер

Михаил Тихомиров
Как ветер свищет в селах старорусских,
Границ не видя и не чуя их,
Игриво девкам заползая в блузки,
Не разделяет он ни малых ни больших.
Щекочет шалопай, поёт на ушко песни,
А после приспускается в трусы,
И жизнь для девушки становится чудесней,
И зреют бахчевые, огурцы...
И звуки клуба, что неподалеку,
Прорежут слух очередной из дам,
И пятьдесят рублей - бутылка водки,
Ириска, чтоб не дало по шарам.
И цельну ночь мелодии столицы
В динамик верещит магнитофон,
И нету счастья боле для девицы -
Вот он! А может он? А может он?

Настанет утро и умчится ветер -
Просторами Россия хороша!
Проснётся девка рано, на рассвете,
"Воды бы выпить"-молвит чуть дыша.
И мальчуган, такой же нетверёзый
Подаст счастливой и уверенной рукой
Рассола кружку марки "Сок Берёзы",
Поднимет на руки и отнесет домой.

Как ветер свищет в селах на рассвете,
Не оставляя безучастным никого,
И любят ветер взрослые и дети,
И чтят как прародителя его.