Любовь и поэзия. Два буриме на одни рифмы

Мария Сидорова
1
ПОЧТИ ВЫСОКИЙ РОМАНТИЗМ

БУРИМЕ
(романтический ужин с поэтом)

Он меня пригласил наконец! романтический ужин…
Он читал мне стихи, представляешь? а в этих стихах
Он признался: никто ему кроме - ты веришь? - не нужен
И сказал мне, что любит меня, а всё прошлое – прах.

А ещё говорил, что со мною ему небанально,
Подливал мне в бокал дорогого - с Майорки! – вина,
И - не как этот бард - ни полслова про «горизонтально»!
Только стих сочинил, что я будто из дивного сна.

Ах!.. волнительно мне, когда я вспоминаю про это…
Знаешь, я ведь его целовала почти что в висок -
Представляешь? В висок – я – живого, большого поэта.
У него там есть шрамик коротенький… наискосок,

А все волосы собраны в длинный каштановый хвостик,
А на лбу у него столько умных глубоких морщин!
Он такой обаятельный! нет в нём ни капельки злости.
Говорит, что влюбился в меня безо всяких причин.

Записал – представляешь? - мои все-все-все телефоны,
Говорит, чтобы мы навсегда избежали потерь,
Потому что легко заблудиться в людских миллионах,
Где почти что всегда человек человеку есть зверь.

Ой, Наташка! в нём нету нисколько плохого, земного!
Он такой романтичный, ты что! не живёт он в грехах.
Целовались по-взрослому вроде бы до полвторого,
А про секс он сурово сказал: «Поношенье и прах!».

*********************************************
2
НИЗКИЙ РЕАЛИЗМ

БУРИМЕ
(горькая судьба мужа поэтки)

Эй, Матрёна, скоро ль будет ужин?
Что ж ты вся погрязла-то в стихах?
Али муж родной тебе не нужен?
С голодухи превращуся в прах!

Ну чаво рыдаешь?! Всё банально:
Муж не кормлен – значит, чья вина?
Што легла опять горизонтально?
Типа, погрузилась в бездну сна!..

Тока не пройдёт со мною это!
Эй, Матрёна, береги висок!
Я не погляжу, што ты поэта!
Вмажу ща тебе наискосок!

Прибрала б хотя б волосья в хвостик!
Крем какой купила от морщин!
Для моей мущинской, Мотря, злости
Ты даёшь мне множество причин!

Отключу издательств телефоны -
И не говори мне про потерь!
Не мечтай о баксах-миллионах -
видишь что во мне проснулся зверь?!

Оссподи, прости меня, земного!
С этой бабой я погряз в грехах…
Где обед, Матрёна?! Полвторого!
Я с тобою стану чистый прах.