Мои похороны

Исаак Рабинович
За прожитую жизнь награда
Была убийственно проста.
Ждет за кладбищенской оградой
Меня могила без креста.

Не надо слез и пошлых песен,
Я ненавижу ритуал.
Мне мертвому не интересно,
Кто что хорошее сказал.

Если любить - любить живое.
Но если опоздала ты,
Оставь меня сейчас в покое...
И выкинь лживые цветы.

И ты, дружок, не извиняйся.
Не нужен крепкий задний ум.
Хоть в жизни раз не напивайся
И не устраивай мне шум.

Могильщики, чуть подождите.
Сполна получите вы мзду.
Зачем вы, вороны, кружите?
Я и без вас туда уйду.