Голубка

Василий Барсов
Где ты теперь моя голубка,
Какие делаешь дела
Иль может ты в лесах дремучих
Живёшь, как прежде ты одна.

Иль может ты в волнах на Волге
Плесканешь брызги на себя,
Иль может быть в большой неволе
И, вспоминаешь про меня

Где ты сейчас? прошу, откликнись.
На миг внимания прошу
Не потому, что я, раскисший,
А потому, что Вас люблю.

Ты вспомни время золотое,
Ты вспомни прошлые года,
Когда в «МЕДВЕДЕ» под горою
Кружилась в танце голова.

Ты вспомни первые рассветы,
Когда тебя я провожал,
Ты вспомни, вспомни дорогая
Плесецк и маленький вокзал.

Ну, что случилось друг с тобою,
Куда забросила судьба,
Иль ты в Саратове на Волге
Живёшь одна

Иль может быть у тебе горе?
Или вскружилась голова
Ты приезжай скорей на море
Я всё прощю Вам, без стыда.