Коллапс

Носорожище
Один поэт вознёсся, как звезда,
Скопив сундук себе приятных мнений,
И стал с упрямством певчего дрозда
Во всей красе солировать на сцене,

В своих стихах лелея череду
Ура-патриотических тематик…
А тех, кто смел перечить, на беду –
Топил в угрозах, окриках и мате.

И казус в чём? Он, с бледностью лица,
Порой себя считал отнюдь не правым,
Но – верх брала природная гнильца:
Пугал «врагов» физической расправой.

А кто враги? Читатели, чей вкус
Не мог снести подобных профанаций…
Кто б ни был ты – еврей, поляк, тунгус –
Сулит он нам погибель наших наций,

Сведя сплеча в единый образ ЗЛА
Фашистов, женщин, критиков и геев…
И заодно – раз тема так пошла –
Артистов и писателей – евреев.

Стуча больничной «уткой» по столу,
Беря упор на старость-инвалидность,
Совал порой рапиру под полу,
Придать пытаясь поступи солидность,

И шел на сайт – предвестником «добра»,
Представив мат, угрозы, подлость – шуткой…
Да вот беда – вонюча и мокра
За ним тропа – полита влагой «утки».

Вокруг народ давно воротит нос,
И тот, кто знал поэта человеком,
Подальше ноги вовремя унёс –
А то «поэт» пройдётся по сусекам,

Свернёт в рулон портянки старых рец –
И вмиг докажет: Ты – из той же шайки!..
Своей рукой приближенный конец
Давно назрел… Истоптанной лужайкой

Предстал стихов нетронутый цветник
На суд и флуд читателей публичный…
И звёздный образ съежился, поник…
Теперь он бледный…жалкий… неприличный.