Любовь

Амелина Алёна
Любовь есть Тайна Мирозданья ,
Стремятся все Её узнать ,
Но часто от непониманья ,
Её коверкают опять .

Не знают как с Ней быть порою ,
Когда приходит вновь Она .
Любовь лишь выглядит простою ,
Но так прекрасна и мудра ,
Что если ты Её не примешь ,
Иль в темноте не разглядишь ,
Быть может больше не сумеешь
Её ты встретить на Пути .

Любовь – Она чиста , прекрасна ,
Как Дева юная совсем ,
Она не терпит издевательств
Или распятия при всех .

Не одевай ты кандалы Ей ,
Не прячь Её в златую клеть ,
Ведь против воли не удержишь
И потеряешь Её впредь .

Ведь Птица Счастья , коли в клетке ,
Не запоёт уж никогда .
Любовь , как птица на рассвете
Взмахнёт крылами и тогда
Вновь удержать Её не сможешь
Ни золотом , ни цепью ты .
Коль улетит Любовь , поймёшь ты ,
Что рухнули твои Мечты .

А нет Мечты , тогда подумай -
Зачем ты Миру нужен сам ?
Ведь , если нет Любви с тобою ,
То Мир твой растворится сам .

Так береги Любовь – Жар–Птицу ,
Что прилетела вновь к тебе ,
Дари Её ты всей Вселенной
И сбережёшь Её себе .

Тогда Она с тобою рядом
Всю Вечность будет , верь , друг мой ,
Любовь Творца , Любовь Вселенной
И Женщины Любовь с тобой !!!