У меня на сердце сучок

Сергей Ситкевич
       * * *
       У меня на сердце сучок.
       Будто кто-то оттяпал ветку,
       Примостил у дверей на крючок –
       Не зимой это было в летку.
       Сердце нынче не поит ростки –
       Жизнь гоняет по венному кругу.
       И аорты дрожат лепестки,
       Принимая кровавую муку.