Истина

Евгонт
Непонятен мой взлёт,
Как судьба напрокат,
Как муштра для солдат
На кровавый парад.

Перебеситесь все,
Станет жить веселей.
Я - кумир двоевластья.
Я - хлеб для людей.

Я - единственный мост
Над ревущей рекой.
Человеческий род
Управляем лишь мной.

Я заставлю и ВАС
Оглянуться назад.
А пока дрессируйте
Солдат на парад....