Александру Городницкому

Валерий Таиров
***20 марта исполняется … 3 раза по 25 лет
Александру Городницкому – поэту, океанологу,
исполнителю авторской песни. С юбилеем!***


Нет, Пангея – не миф фантастический –
Континенты ползут под уклон…
Лишь учёный проверит практически,
Где «топил» Атлантиду Платон.

ПраАфины найти – дело сложное,
Но потребность в науке – не блажь!
БАРД ПОДВОДНЫЙ – такое возможно ли –
«Витязь», «Аргус» и бард-экипаж?!

…Нет конца бесконечным полемикам:
Геркулесовых – сколько столбов?
Городницкий сказал академикам:
«К Атлантиде спуститься готов!

Дно морское – в разломах и трещинах…
Плыть нельзя, никого не задев:
Пусть пугают акулы и женщины –
Мы достанем загадочный шельф!»

«Докажу всё на личном примере я!» -
Бард-учёный спустился на дно
Зрит кастрюлю в глубинных материях:
«Может, в амфоре этой - вино!?»

Вверх подводным всплывать навигаторам
Надо, взяв образец как пример -
Взяли амфору манипулятором,
Оторвав от верхушки Ампер*

Всплыли… Амфору вскрыли на палубе,
Чтоб узнать, сколько выдержке лет,
Но нашли не стихи в виде жалобы,
А атлантов потомкам завет::

«Пойте песню хорошую, умную -
Песнь подскажет как выжить и жить,
Но старайтесь на музыку струнную
Мудрость древнюю переложить!

В ОКЕАНЕ ГИТАРНОЙ РОМАНТИКИ
НЕ БРОСАЙТЕ ВСЕЛЕНСКИХ НАУК!
НЕ ЗАБУДЬТЕ В ГЛУБИНАХ АТЛАНТИКИ
ЗАПЫЛЁННЫЙ В СКИТАНИЯХ ЛУК!»



* - Ампер - подводная гора

** - рисунок - свой