По асфальту, как по пьедесталу

Тамара Шумейко
По асфальту, как по пьедесталу.
Цокают легонько каблучки.
Ты идешь, как набираешь баллы.
И давно перебрала очки.
Ровные каштановые пряди,
Бледные румяна на щеках.
Кто же скажет, на такую глядя,
Что годков-то – ближе к сорока!
В каждом жесте чувствуется гордость,
Все успеет, хоть и не спешит.
Как хотите, молодость – не возраст,
Это – состояние души!