Воронье

Сусанна Савская
Сигарета дымится, курится
Ладаном.
Надо мною ворона кружится
Черным саваном.
Отгоню я ее беспардонную.
Прочь пошла !
По ночам все колдует черная.
Не до сна.

Наколдует мне боль, одиночество.
Бог судья !
Отвернусь, отмолюсь от пророчества
Воронья.
Окунусь в ночь, как в море бездонное,
Кто бы спас.
Ну, а ночи такие бессонные.
Свет погас.

Затушу я свечу, пропаду.
Вся в сомнениях
Отпущу я тебя в пустоту.
Без прощения.
Напоследок сломаю крыло.
Перетопчешься !
Ведь любила тебя, как никто.
Обхохочешься.

Разменяла монету фальшивую.
Грошь цена.
И купила отраву паршивую.
Пью до дна.
За тебя, за особо любимого,
Но лжеца
За слепого, глухого, незримого
Без Христа.