К 65-летию богушевского расстрела

Лев Полыковский
Они хотели жить, творить,
А их безжалостно убили.
Как больно это говорить –
Людей столько тогда сгубили.

Шестьдесят пять уж лет прошло,
А память сердца бьёт набатом.
Фашисты сотворили зло,
печальная сегодня дата.

Семьдесят две невинных душ
страданья воплощеньем стали.
Нашествие зловещих стуж,
над Богушевском мрак печали.
 
Сентябрь, пятого, рассвет
две тысячи шестого года.
Прошло уже немало лет,
а помнит тот расстрел природа.

Мы эту память навсегда
запечатлим в сердцах горячих,
чтоб больше никогда беда
не омрачала землю плачем.

5,11.09.2006