Багатур

Дарья Гросс
Посвящено А.А.Н.


Один лишь этот дерзкий взгляд,
Осанка гордая и полная свободы,
Раскованная смелая походка,
Ты будто воин иговский по роду.

Глаза печальны, одиноки,
И столько холода от их тепла.
Они по-человечному жестоки,
Огонь в них, вспыхнув, гаснет без следа.

Ухмылка уголков у губ.
Грубы черты столь мягкого лица,
С них считывается боль и гнев.
Иль радость и восторг мальца...

По-детски воодушевлен, наивен,
Не раз подставлен, в чем-то мудр.
Как камень непоколебим и стоек,
Портрет всех чувств невероятно худ.

Счастливым быть не всем дано.
От мимолетных благ фортуны,
Не принимать предательства, лжецов
Вычеркивать без мстительных раздумий.

Не всем дано одно уметь -
Быть откровенным в откровеньях.
Ты унаследовал ребяческую душу старца.
Тебе достался от ребенка гений.