Блюз

Михаил Алёшкин
В пыльной коробке
С битыми стёклами
Слышаться робко
Блюза слова
Лежа на крыше
С мёртвыми птицами
На этаж войны выше-
Упала звезда...
И все что было-не забыть
И все что будет-не узнать
Лететь лишь вниз и с ветром выть
И серого рассвета ждать...
Дождаться,встать и выйти вон
Пройти сквозь взрывы килотонн
И встать под дождь,кислотный дождь
Идущий с неба.
Под звон металла и крики боли
Лететь домой над минным полем
Добраться-и увидеть
Лишь руины...