Жизнь - скорый поезд...

Вс-Гуру
Вроде продолжения...к "Жизни"


Ведь нами выбран тот маршрут,
Которым поезда идут,
И тот вагон, и место в нём.
Ночами мы и светлым днём
Лишь изредка глядим в окно,
Как будто так заведено...
Кто в мягком, у кого плацкарт,
Кто в тамбуре...где тот стандарт,
Которым выверен наш путь,
Когда и где сойти, свернуть,
Есть остановки или нет -
Не даст нам проводник ответ.
Здесь с каждым днем растет багаж,
Меняя облик и пейзаж...
Всё чаще снится тот же сон,
С вопросом: в свой ли сел вагон?