В этом городе снег...

Дмитрий Тропин
В этом городе снег... Снова снег... тротуары
И дороги укрыл одеялом зимы...
Неужели ему Февраля было мало,
Неужели ошиблись во времени мы...?

В этом городе снег... заметает страницы
Первых мартовских дней... Не уходят метели
В ту страну, где их ждут, но я слышу уже
Звук… чуть слышный на сердце весенней капели...
       
Время режет лучом пелену межсезонья…
Солнца свет на стекле, как Надежда на лето...
А ты помнишь, как мы в Сентябре так хотели,
Чтобы было тепло? И Апрелем согрета
 
Белых рек тишина, берега и дороги...
Будет таять в Любви неба город, и дни
Станут дольше, чем ночь... А сегодня с утра
Снова снег за окном... Ты его не вини...

Ты его не вини, он такой же, как небо,
Просто мёрзнет в пути не согретый никем...
Ты его не вини... Просто снег, и прощальный
Танец с ветром его на листках хризантем
       
Станет каплей дождя и уснёт от дыханья
Теплоты и Любви, как прозрачной слезой...
Упадёт на ладони, когда ты проснешься,
И вернётся дождями с пришедшей весной...