Стремительный разбег, удар, сноп искр, падение

Александр Олегович Агафонов
Стремительный разбег, удар, сноп искр, падение,
Как звезды, падают кольчуги рваной звенья,
Еще мгновение, свобода и полет,
Что смерть, для праведных лишь взлет.

Последний миг, души покой, крови кипение,
Двух взглядов, судьбы линий столкновение,
А ведь могло быть счастье и любовь,
О, кто насыпал в души войны соль.

Глупцам всегда лишь кара – откровение,
Нет, не услышали они души стремление,
Агрессорам пусть будет век позор,
Их мысли тьма, в тумане вечном взор.

Отбрось корысть, ненависть, преткновение,
Ведь каждый свет, и с каждым откровение,
И миру улыбнись, светлой душой,
И он как друг, всегда будет с тобой.