Я умирал, но очень долго

Олег Тимофеев
Я умирал, но очень долго,
И постепенно, по частям,
Спина, потом пониже, ноги,
Потом наверх пошло, к плечам,
В конце концов в живых остались
Глаза, последние бойцы,
Но не согнуть на спуске палец,
Уже все отданы концы.

А поначалу, эка малость,
Лишь все желания скончались.