Мне бы...

Татьяна Орбатова
Свет над зелёной равниной.
Клевера сладость. Но ветер –
Горечью дышит полынной
Бабочкам в крылья, под вечер.

Или то сердце чуть дышит
Воздухом долгой разлуки?
Бабочки выше и выше –
К млечности, к звёздам сторуким.

Что им ночные зарницы?
Пить бы им звёздные ле`та…
Мне бы – тобою напиться
С вечера и… до рассвета.