Романс руин

Михаил Микаэль
Слова распались, голос не звучит.
Что, милая, отчаяньем зовется?
А вера где? Покинула, летит
на небеса - в холодный сруб колодца.

В золе надежды первозданный свет,
остался плач молитвы поминальной -
и тот затих, его затерян след
в голодной топи, за осиной дальней.

Одна любовь - без веры и надежд,
Стоит, нагая, на руинах слова,
припоминает пестроту одежд,
и рубище натягивает снова.